image description Первое в 2018 году заседание совета ОТПП

31 января 2018 года состоялось первое в этом году заседание совета ОТПП. На нём обсуждались актуальные вопросы работы ОТПП в наступившем году и планы на будущее.

Как всегда заседание началось с приёма новых членов ОТПП и ТПП России. В этот раз вступающие организации были как никогда разнообразны: это крупное производственное предприятие по выпуску пластиковой сантехнической арматуры – «АНИ пласт»; многопрофильный медицинский центр «Трейд Медика»; девелоперская компания «Перспектива»; Индивидуальный предприниматель Хрусталёв С. А., осуществляющий ремонт и продажу запасных частей для  мобильных телефонов и компьютеров; собственник нового торгового центра в г. Одинцово «2 куба» - компания «ЭТАЛОН». Презентации всех компаний вызвали живой интерес у собравшихся, и все организации были приняты в члены ТПП РФ.

Затем Президент ОТПП В.  И. Тарусин представил план работы ОТПП в первом квартале 2018 года. ОТПП планирует проведение 3-х круглых столов для бизнес-сообщества, последовательно реализовывать внешнеэкономические проекты. При обсуждении плана работы поступило предложении о проведении совместных мероприятий с Одинцовским местным отделением политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и о приглашении на мероприятия ОТПП руководителей Одинцовского местного отделения указанной политической партии. В итоге было принято решение о проведении Палатой мероприятий, направленных на повышение активности бизнес-сообщества  Одинцовского района в участии в выборах президента Российской Федерации.

После этого Виктор Иванович сообщил о ходе реализации международных проектов ОТПП и об успешном опыте поддержки субъектов МСП на примере компании НПО «Монолит». Далее были подведены итоги ежегодной благотворительной акции ОТПП, которая была признана успешной; однако было принято решение о планировании в будущем расходов на благотворительность.

В завершении заседания совета были рассмотрено заявление о выходе из членов ОТПП ОО «Стоматология «Трёхгорка» и об исключении Кубинского потребительского общества в связи с ликвидацией организации.