image description Конкурсный отбор претендентов на получение грантов Правительства МО в сферах науки, технологий, техники и инноваций

Объявление о конкурсном отборе претендентов на получение грантов Правительства Московской области в сферах науки, технологий, техники и инноваций в 2018 году.

В соответствии с Законом Московской области № 27/2013-ОЗ «О грантах Правительства Московской области в сферах науки, технологий, техники и инноваций», Министерство инвестиций и инноваций Московской области, как орган государственной власти, уполномоченный на предоставление грантов Правительства Московской области в сферах науки, технологий, техники и инноваций (далее – Грант), объявляет конкурсный отбор претендентов на получение Грантов.

Конкурсный отбор претендентов на получение Грантов (далее – конкурсный отбор) проводится в целях определения победителей на исполнение научных, научно-технических и инновационных проектов на основе Перечня тем научных исследований и разработок, утвержденного постановлением Правительства Московской области от 06.03.2018 «Об утверждении Перечня тем научных исследований и разработок на 2018 год»:

• разработка наноструктурированных материалов;

• разработка функциональных и конструкционных композиционных материалов,
    а также технологий их получения и использования в различных температурных условиях;

• разработка нового программного обеспечения, систем сбора, обработки
    и передачи информации, а также разработка технологий и средств информационной безопасности;

• разработка клеточных технологий;

• разработка биоподобных и гибридных лекарственных соединений и технологий
    их производства;

• разработка приборов и аппаратов медицинского назначения;

• разработка систем мониторинга изменений окружающей среды, вызванных воздействием производственной деятельности организаций;

• разработка робототехнических систем различного назначения;

• разработка технологий и оборудования для производства изделий микросистемной техники и инструментов;

• разработка методов прецизионной обработки деталей;

• разработка контрольно-измерительного оборудования;

• разработка источников питания и аккумулирования энергии;

• реализация пилотного проекта по использованию блокчейн-технологий
    при поставке энергоресурсов для потребителей Московской области.

Форму заявки на получение Грантов можно скачать внизу страницы.

Одинцовская торгово-промышленная палата готова оказать всемерное содействие всем заинтересованным в получении грантов организациям.

image description Документы
Перечень тем на 2018 год.docx