17 августа 2016 года на очередном VII Съезде Одинцовской межрайонной торгово-промышленной палаты новым Президентом палаты был избран Тарусин Виктор Иванович.

Биография:

Виктор Тарусин потомок старого русского купеческого рода Тарусиных, известных в Москве как владельцы всей Плющихи. «Торговый дом К. С. Тарусина съ сыновьями въ Москвъ», основанный его пра-прадедом в 1836 году неоднократно награждался призами и медалями торговых ярмарок – выставок как в Москве, так и в Нижнем Новгороде за хорошее черное бархатное пиво и хороший мед, а сам Кирилл Степанович и его сыновья Иван и Кирилл носили высокое звание - почетный гражданин города Москвы.  Впоследствии Торговый дом был известен как акционерное общество «Московская Бавария», а Тарусинское черное бархатное и Венское чистое №1 пиво были популярны в знаменитом трактире на Пятницкой (о чем в своих «Записках москвича» писал московский летописец дядя Гиляй (Гиляровский)).

Продолжая традиции предков Виктор после более чем 20 лет службы в Вооруженных силах СССР, занялся предпринимательской деятельностью. В Академии нефти и газа им. Губкина В. Тарусин получил новую квалификацию – Менеджер нефтегазового предприятия. В 1998 году участвовал в проекте по переводу и изданию Международных стандартов финансовой отчетности (МСФО), является автором официального перевода стандартов.

Опираясь на богатый опыт международной работы, накопленный за время службы в Армии (в том числе и в миротворческих контингентах ООН), В. Тарусин участвовал в реализации ряда успешных проектов по разработке и эксплуатации нефтегазовых месторождений как на севере РФ, так и собственных проектов в странах Юго-Восточной Азии, и ряда других проектов, связанных с нефтяной логистикой.

Накопленный опыт работы в странах АСЕАН (Ассоциация стран Юго-Восточной Азии) стал основой того, что в июне 2012 года по поручению руководства ТПП РФ он возглавил Деловой совет Россия – АСЕАН.
Основной бизнес В. Тарусина в настоящее время связан с морскими геофизическими работами. Компания «МГ3», которую он возглавляет, координирует работу флотилии исследовательских судов, выполняющих работы на Арктическом шельфе в интересах Роснефти и Газпрома, а также на Балтике и в Черном море в интересах компании Лукойл.
Основные этапы:
  • Июль 1978 - Ноябрь 1996 - Служба в вооружённых силах СССР/России (подполковник запаса)
  • Ноябрь 1996 - Апрель 2002 - Директор департамента транспортировки нефти ООО “СП Кворум” (Дочернее предприятие ОАО «Лукойл» )
  • Апрель 2002 - Март 2004 - Директор московского представительства ООО «Бовэл» (Дочернее предприятие ОАО Лукойл)
  • Апрель 2004 – март 2006 – Член совета директоров ООО «Средневолжский нефтяной терминал»
  • Март 2006 - Август 2008 - Член совета директоров ОАО «Нарьянмарсейсморазведка»
  • Март 2006 - Апрель 2008 - Заместитель Генерального директора, И.О. Генерального директора ОАО Ненецкая нефтяная компания
  • Апрель 2008 - Январь 2011 - Директор по инвестициям ООО «Лэйкшор интернэшнл»
  • Февраль 2011 - Апрель 2014 - директор ЗАО «Группа предприятий АРМ»
  • Август 2012 - Июль 2016 - Исполнительный директор Делового Совета Россия – АСЕАН при ТПП РФ
  • • 10 июня 2014 - По настоящее время - Генеральный директор ООО «МГ3»